Разработка проектов электроснабжения/электрики для закусочной
Определение из ГОСТ: Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.
Сколько раз нас выручали в нужный момент сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и даже шаурмишная?
Но насколько бы ни был ограничен ассортимент блюд в закусочной, их всё равно нужно готовить, разогревать и хранить. Кроме того, должны быть созданы условия для хранения продуктов, из которых эти блюда будут готовиться.
Следовательно, без специального электрооборудования не обойтись. И тут необходима помощь профессионала, который сможет учесть все особенности работы приборов, условия их эксплуатации и подобрать наиболее оптимальный и безопасный вариант подключения этих приборов к электрической сети.
Освещение закусочной
Что касается освещения, то здесь, как и во всех предприятиях общественного питания, есть две основные зоны, требующие разного типа освещения. Это залы для посетителей и так называемая «производственная зона».
Залы освещают светильниками, вписывающимися в интерьер помещения, создающими «настроение» закусочной. К выбору таких светильников нужно подойти со всей ответственностью, так как, возможно, приятная обстановка, созданная грамотно спроектированным освещением, и станет той «изюминкой», которая будет привлекать посетителей.
"Производственная зона", в которую входят цеха, кухня, заготовочные, моечные, охлаждаемые камеры, кладовые, загрузочные и т.п., освещается исходя из несколько других принципов.
Конечно, в первую очередь необходимо учитывать комфортность работы сотрудников. Для этого должны быть соблюдены все нормы освещения и другие требования нормативных документов.
Во-вторых, светильники должны быть подобраны, исходя из условий их эксплуатации, то есть с соответствующими видами защит.
Правильно подобрать и расставить светильники в этих помещениях можно, проведя светотехнический расчёт.
Ну и, конечно же, невозможно обойтись без системы вентиляции и кондиционирования, так как иначе не достичь комфортного пребывания в закусочной ни посетителей, ни сотрудников.
Хороший специалист сможет учесть все эти разнообразные нагрузки и запроектировать их подключение к электросети наиболее правильным, экономически выверенным и безопасным способом.
Что предлагает инженерная компания "Электрозамер"
- Разработка проекта электроснабжения закусочной проходит с полной проработкой и анализом всех технических условий. Осуществляется помощь заказчику при составлении ТУ.
- Заказчик может свободно взаимодействовать со специалистами компании, которые будут заниматься разработкой системы освещения и электроснабжения закусочной. Вся работу будет проведена в строгом соответствии с нормативами, правилами, техническими условиями и разрешениями.
- При необходимости выполнение светотехнических расчётов освещённости производственных, подсобных и технических (вспомогательных) помещений закусочной и дальнейшая расстановка светильников на плане в проекте на основании этих расчётов.
- Проект электроснабжения закусочной, выполненный опытным специалистом, в состав которого входят:
- Титульный лист;
- Общие данные;
- Принципиальная однолинейная схема электроснабжения закусочной;
- План осветительной сети;
- План сети аварийного освещения;
- План розеточной сети;
- План силовой сети;
- Спецификация используемых материалов и оборудования.
- Проект вентиляции и кондиционирования.
- Проект слаботочных систем.
- Согласование проектов в соответствующих организациях.
Инженерная компания "Электрозамер" предлагает своим клиентам разработку электроснабжения для закусочной. Специалисты компании – профессионалы своего дела, которые спроектируют электрику для объектов любой сложности.
Примерную цену на разработку проекта электроснабжения для закусочной можно узнать по контактным телефонам компании "Электрозамер".